Деловой, научно-технический журнал

Транснациональная корпорация Stellantis NV планирует инвестировать 1,5 миллиарда евро в китайского производителя электромобилей Leapmotor

Компании Stellantis и Leapmotor сообщили в совместном заявлении, что они сформировали стратегическое партнерство и совместное предприятие, целью которого является расширение продаж китайского производителя электромобилей как внутри, так и за пределами Китая. Компании заявили, что совместное предприятие, где Stellantis принадлежит 51% акций, будет иметь эксклюзивные права на экспорт и продажу автомобилей Leapmotor за пределами Китая.

В целом, инвестиции дадут Stellantis примерно 20% акций Leapmotor.

Leapmotor сосредоточилась на рынке электромобилей среднего и высокого класса в Китае, продав 111 000 электромобилей в 2022 году. На данный момент компания представила три модели электромобилей: BEV T03, внедорожник C11 и седан C01.

Stellantis NV — многонациональный автопроизводитель, образовавшийся в результате слияния итало-американского конгломерата Fiat Chrysler Automobiles и французской группы PSA. Штаб-квартира компании находится в Амстердаме.

Наши партнёры

   

   

 

   

 

   

  

  

  

 

User login