Деловой, научно-технический журнал

НАСА и Lockheed Martin представили сверхзвуковой самолет нового поколения X-59

НАСА и компания Lockheed Martin официально представили тихий сверхзвуковой самолет X‑59 во время церемонии, организованной Lockheed Martin на заводе генерального подрядчика Skunk Works в Палмдейле, штат Калифорния. Используя этот единственный в своем роде экспериментальный самолет, НАСА стремится собрать данные, которые могли бы произвести революцию в авиаперевозках, проложив путь к новому поколению коммерческих самолетов, способных путешествовать быстрее скорости звука.

X-59 — главный объект программы НАСА Quesst, целью которой является предоставление данных, которые помогут регулирующим органам пересмотреть правила, запрещающие коммерческие сверхзвуковые полеты над сушей. В течение 50 лет США и другие страны запрещали такие полеты из-за беспокойства, вызванного громкими, звуковыми ударами в населенных пунктах.

Ожидается, что X-59 будет летать со скоростью, в 1,4 раза превышающей скорость звука (около 1500 км/ч). Его конструкция, форма и технологии позволят самолету достигать таких скоростей, производя при этом более тихий звуковой удар.

В ближайшее время команда Quesst перейдет к подготовке первого полета: тестированию интегрированных систем, запуску двигателей и рулежным испытаниям X‑59. В этом году самолет впервые взлетит в воздух, а затем совершит первый тихий сверхзвуковой полет. Команда Quesst проведет несколько летных испытаний самолета на заводе Skunk Works, а затем передаст его в Центр летных исследований Армстронга НАСА в Эдвардсе, штат Калифорния, который будет служить её операционной базой.

Как только НАСА завершит летные испытания, самолет совершит несколько полётов над выбранными городами США, собирая данные о звуке, который издает X‑59, и о том, как его воспринимают жители этих городов. НАСА предоставит эти данные Федеральному управлению гражданской авиации и международным регулирующим органам.

X-59 — это уникальный экспериментальный самолет, а не прототип. Его технологии призваны стать основой для будущих поколений тихих сверхзвуковых самолетов. Форма самолета длиной  более 30 м и шириной 9 м и технологические достижения сделают возможным тихий сверхзвуковой полет. Тонкий, конусообразный нос X‑59 составляет почти треть его длины и разрушает ударные волны, которые обычно приводят к тому, что сверхзвуковой самолет вызывает звуковой удар.

Благодаря такой конфигурации кабина расположена почти посередине длины самолета и не имеет обращенного вперед окна. Вместо этого команда Quesst разработала систему eXternal Vision — серию камер высокого разрешения, подающих сигнал на монитор 4K в кабине.

Команда Quesst установила двигатель сверху и придала ему гладкую нижнюю часть, чтобы ударные волны не сливались за самолетом и не вызывали звуковой удар.

Источник

 

Наши партнёры

   

   

 

   

 

   

  

  

  

 

User login