Деловой, научно-технический журнал

После трёх лет исторических полётов на Марсе миссия НАСА Ingenuity завершается

НАСА доказало, что управляемый полет с двигателем возможен на других планетах, точно так же, как братья Райт доказали, что это возможно на Земле.

Исторический марсианский вертолет Ingenuity завершил свою миссию на Красной планете, превзойдя ожидания и совершив на десятки полетов больше, чем планировалось. Хотя вертолет остается в вертикальном положении и поддерживает связь с наземными диспетчерами, изображения его полета 18 января, отправленные на Землю на этой неделе, показывают, что одна или несколько лопастей его несущего винта получили повреждения во время приземления и он больше не способен к полету.

Первоначально спроектированный как демонстрация технологии для выполнения до пяти экспериментальных испытательных полетов в течение 30 дней, первый вертолет в другом мире работал с поверхности Марса почти три года, выполнил 72 полета и пролетел более чем в 14 раз дальше, чем планировалось, при этом зарегистрировав более более двух часов общего времени полета.

«Историческое путешествие Ingenuity, первого самолета на другой планете, подошло к концу», — заявил администратор НАСА Билл Нельсон. «Этот замечательный вертолет пролетел выше и дальше, чем мы когда-либо могли себе представить, и помог НАСА сделать то, что мы делаем лучше всего – сделать невозможное возможным. Посредством таких миссий, как Ingenuity, НАСА прокладывает путь к будущим полетам в нашей Солнечной системе и более разумным и безопасным исследованиям человека на Марсе и за его пределами».

Ingenuity приземлился на Марсе 18 февраля 2021 года и впервые оторвался от поверхности Марса 19 апреля, и тем самым доказал, что управляемый полет на Марсе с двигателем возможен. Совершив еще четыре полета, он приступил к новой миссии, выступая в качестве воздушного разведчика для ученых и водителей марсохода Perseverance. В 2023 году вертолет провел два успешных летных испытания, которые еще больше расширили знания команды о его аэродинамических ограничениях.

Команда Ingenuity планировала, что 18 января вертолет совершит короткий вертикальный полет, чтобы определить свое местоположение после аварийной посадки во время предыдущего полета. Данные показывают, что, как и планировалось, вертолет достиг максимальной высоты 12 метров и завис в течение 4,5 секунд, прежде чем начать снижение со скоростью 1 метр в секунду.

Однако примерно на высоте 1 метр над поверхностью Ingenuity потерял связь с марсоходом, который служит ретранслятором связи для винтокрылого аппарата. На следующий день связь была восстановлена, и дополнительная информация о полете была передана наземным диспетчерам Лаборатории реактивного движения НАСА. Снимки, показывающие повреждение лопасти несущего винта, появились несколько дней спустя. Причина пропадания связи и ориентация вертолета в момент приземления все еще выясняются.

В ходе расширенной миссии, которая длилась почти 1000 марсианских дней, что более чем в 33 раза дольше, чем первоначально планировалось, Ingenuity был модернизирован, получив возможность автономно выбирать места для посадки на труднопроходимой местности, справляться с вышедшим из строя датчиком, очищаться после пыльных бурь, работать с 48 различных аэродромов.

Вертолёт совершил три аварийные посадки и пережил холодную марсианскую зиму. Разработанный для работы весной, Ingenuity не мог включать свои обогреватели всю ночь в самые холодные периоды зимы, в результате чего бортовой компьютер периодически зависал и перезагружался. Эти «отключения электроэнергии» потребовали от команды перепроектировать зимние операции Ingenuity, чтобы продолжать полеты.

После завершения полетных операций команда Ingenuity проведет окончательные испытания систем вертолета и загрузит оставшиеся изображения и данные во встроенную память Ingenuity. Марсоход Perseverance в настоящее время находится слишком далеко, чтобы попытаться сфотографировать вертолет на его последнем аэродроме.

Подробнее об Ingenuity

Вертолет Ingenuity Mars был построен Лабораторией реактивного движения НАСА, которая также управляет проектом для штаб-квартиры НАСА. Его поддерживает Управление научных миссий НАСА. Исследовательский центр Эймса НАСА в Силиконовой долине в Калифорнии и Исследовательский центр НАСА в Лэнгли в Хэмптоне, штат Вирджиния, предоставили значительный анализ летных характеристик и техническую помощь во время разработки Ingenuity. AeroVironment Inc., Qualcomm и SolAero также предоставили помощь в проектировании и основных компонентах. Lockheed Space разработала и изготовила систему доставки вертолетов на Марс. В штаб-квартире НАСА Дэйв Лавери является руководителем программы вертолета Ingenuity Mars.

Источник

 

Наши партнёры

   

   

 

   

 

   

  

  

  

 

User login