Деловой, научно-технический журнал

КРМЗ разработал комплект оборудования STL для складов с нулевым уровнем пола

Краснокамский ремонтно‑механический завод изготовил эстакаду с уравнительной платформой для компании-производителя электротехнических изделий из Твери. Оборудование под брендом STL будет обеспечивать работу склада с нулевым уровнем пола — это нестандартный вариант устройства складского помещения, при котором уровень пола оказывается ниже уровня грузового транспортного средства, что затрудняет процесс отгрузки.

Комплект оборудования состоит из наклонной стационарной сварной рампы (настила), рамы под платформу и самой уравнительной платформы с телескопической (выдвижной) аппарелью длиной в один метр. Управлять уравнительной платформой можно с помощью пульта.

Увеличенная длина аппарели позволяет разгружать грузовые автомобили с разными уровнями пола, стандартная откидная аппарель длиной в 0,4 метра такой возможности не дает.

Дмитрий Теплов, директор КРМЗ:

—  Современные логистические центры высокого класса предполагают высоту пола в 1,2 метра, соответствующую высоте бортов стандартной фуры.  Полы с нулевым уровнем бывают там, где в склад переоборудуют, например, старое производственное помещение. Это часто происходит по всей России, при расширении производств компании активно модернизируют то, что не строилось изначально как склад. Использовать специальное перегрузочное оборудование, чтобы обеспечить погрузку-разгрузку в таком помещении, получается дешевле, чем перестраивать его, поднимая уровень пола.

Уравнительные платформы нужны, чтобы компенсировать разницу высот между полом и кузовом грузовых машин. По ней погрузчики свободно заезжают со склада в грузовик и обратно.

Перегрузочное оборудование под брендом STL производят на КРМЗ c 2007 года, оно работает на предприятиях, в складских комплексах и в распределительных центрах по всей России, в Узбекистане и Казахстане.  Завод предлагает уравнительные платформы (доклевеллеры), перегрузочные тамбуры и подъемные столы, минидоклевеллеры, мобильные и стационарных рампы, герметизаторы проема (докшелтеры), а также линейку модульного перегрузочного оборудования с усиленной защитой от коррозии. С 2020 года на КРМЗ также производят системы хранения STL: стеллажи для металлопроката, хранения и размотки кабельных барабанов и кабельных бухт.

В 2023 году объем поставок по направлению STL на КРМЗ вырос в три раза, по России и на экспорт. Около 70% поставок составило серийное оборудование, около 30% — нестандартное.

 

Наши партнёры

   

   

 

   

 

   

  

  

  

 

User login