Деловой, научно-технический журнал

На Международном автосалоне в Бангкоке китайские производители электромобилей бросают вызов лидерам рынка

Китайские производители электромобилей демонстрируют свои новейшие модели, в том числе летающий автомобиль, на Международном автосалоне в Бангкоке. Такие компании, как BYD, XPeng и Great Wall Motors быстро наращивают свои продажи в Таиланде, бросая вызов давним лидерам рынка, таким как Toyota, Isuzu и Ford.

Таиланд, один из крупнейших рынков Юго-Восточной Азии, регион с населением более 600 миллионов человек, сделал развитие своего рынка электромобилей приоритетом. Tesla начала здесь продажи в конце 2022 года, предложив свои популярные модели Model 3 и Model Y по ценам, призванным конкурировать с такими компаниями, как китайская BYD.

BYD (Build Your Dreams) представила широкий спектр своей линейки электромобилей, включая Dolphin, электромобиль, который проезжает 490 километров на одной зарядке и стоит 23 700 долларов США.

В прошлом году компания BYD продала в Таиланде 30 650 электромобилей, за ней следует 12 777 проданных Neta, бренда китайского производителя электромобилей Hozon Auto. За ними следуют Tesla, британский бренд MG и китайский автопроизводитель Great Wall Motor.

Компания Hozon Auto объявила о планах начать сборку электромобилей в Таиланде, а Great Wall Motor купила бывший завод General Motors в Районге, к югу от Бангкока, в качестве базы для своей экспансии в Юго-Восточную Азию.

На выставке также представлен VinFast, вьетнамский производитель, который заявляет, что планирует расширить продажи своих электромобилей в 50 странах к концу этого года. Компания строит или планирует строить заводы в США, Индии и Индонезии.

XPeng, стартап, базирующийся в южном китайском городе Гуанчжоу, еще один новичок на этом форуме, продемонстрировала свой летающий концепт-кар XPeng AeroHT Voyager X2.

Таиланд работает над быстрым расширением общенациональной сети зарядных станций для электромобилей, хотя большинство транспортных средств на дорогах по-прежнему работают на бензине, дизельном топливе или сжиженном нефтяном газе.

Наши партнёры

   

   

 

   

 

   

  

  

  

 

User login