Деловой, научно-технический журнал

Тайваньская компания TSMC объявила о планах строительства второго завода в Японии

TSMC построит второй литейный завод в Японии, объявила компания и её японские партнеры за несколько недель до официального открытия первого завода. Тайваньская компания по производству полупроводников, клиентами которой являются Apple и Nvidia, контролирует более половины мирового производства кремниевых пластин, используемых во всем: от смартфонов до автомобилей и ракет.

Второй завод начнёт работу к концу 2027 года, говорится в заявлении TSMC, опубликованном совместно с Sony Semiconductor Solutions Corporation, DENSO и Toyota. Вместе с первым заводом JASM, который планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году, общий объем инвестиций в JASM превысит 20 миллиардов долларов США при поддержке правительства Японии.

Совместное предприятие JASM (Japan Advanced Semiconductor Manufacturing) является дочерней компанией TSMC в префектуре Кумамото, где будут базироваться оба завода. JASM планирует начать строительство своего второго завода к концу 2024 года. Ожидается, что увеличение масштабов производства также улучшит общую структуру затрат и эффективность цепочки поставок для JASM.

Председатель компании TSMC Марк Лю заявил в прошлом месяце, что церемония открытия первого литейного завода состоится 24 февраля. Ожидается, что общая производственная мощность обоих заводов составит более 100 000 12‑дюймовых пластин в месяц. Эти предприятия добавят более 3400 рабочих мест для специалистов в сфере высоких технологий.

Правительство Японии заявило в прошлом году, что планирует потратить 13 миллиардов долларов на увеличение внутреннего производства стратегически важных полупроводников и технологий генеративного искусственного интеллекта. Часть этих расходов будет направлена на поддержку строительства второго завода TSMC в Кумамото, заявил в ноябре представитель министерства торговли Японии.

Наши партнёры

   

   

 

   

 

   

  

  

  

 

User login