Деловой, научно-технический журнал

Китайская компания Chery International объявила о намерении производить автомобили в Испании

Китайская автомобильная компания  Chery подписала соглашение о производстве автомобилей в Испании. Предполагается, что это будут в основном электрические машины. Это второй китайский автопроизводитель, планирующий производство в Европе. Первым стал ведущий китайский производитель электромобилей BYD, который заявил в декабре, что построит завод в Венгрии.

Китайская фирма и ее испанский партнер Ebro-EV Motors подписали соглашение о совместном предприятии по сборке автомобилей на заводе, который японский автопроизводитель Nissan закрыл в декабре 2021 года и на котором когда-то работало около 3000 человек. Chery, известная своими дешевыми автомобилями, является младшим партнером в этом предприятии.

Обе компании заявили, что к 2029 году на этом предприятии планируют создать 1250 рабочих мест и производить около 150 000 автомобилей в год, и эта цифра может еще вырасти. В соответствии с соглашением, подписанным в присутствии премьер-министра Испании Педро Санчеса, Chery в ближайшие месяцы начнет собирать двигатели внутреннего сгорания и электрические версии своей модели Omoda, используя существующую инфраструктуру завода. С четвертого квартала 2024 года это производство будет дополнено электрическими внедорожниками, продаваемыми под брендом Ebro.

Основанная в 1997 году государственная компания Chery заявляет, что в 2023 году она продала 1,9 миллиона автомобилей. Она приобрела популярность в Китае около 15 лет назад благодаря своим небольшим городским автомобилям с бензиновым двигателем, ориентированным на местный рынок.

Испания является второй по величине страной-производителем автомобилей в Европе после Германии. По данным Европейской ассоциации автопроизводителей, в прошлом году в Испании было собрано 1,87 миллиона автомобилей.

Китай является крупнейшим рынком электромобилей в мире. По данным исследовательской компании Rystad Energy, из всех новых электромобилей, проданных по всему миру в декабре прошлого года, 69 процентов были в Китае.

На динамично развивающемся китайском рынке электромобилей в последние годы появились десятки местных брендов, таких как BYD, Zeeker, XPeng и Great Wall, которые сейчас конкурируют с Tesla и другими иностранными производителями. Некоторые из этих компаний сейчас пытаются усилить свое присутствие в Европе, где у них уже есть торговые точки, а также центры исследований и разработок.

Наши партнёры

   

   

 

   

 

   

  

  

  

 

User login