Деловой, научно-технический журнал

Алмаз запустил в производство новую почвообрабатывающую технику

В начале 2024 года Алтайские машиностроительные заводы Алмаз (входят в Ассоциацию «Росспецмаш») запустили в производство новую почвообрабатывающую технику — линейку сцепок катков гидрофицированных (кольчато-шпоровых) с разной шириной захвата: 10 м, 14 м и 18 м.

Первой была введена в производство модель катков с шириной захвата 18 метров. Дополнительно модельный ряд был расширен сцепками катков с шириной захвата в 10 и 14 метров, что позволяет использовать данные агрегаты с тракторами различной мощности.

Катки обладают конструкцией, которая является базовой для нескольких моделей техники Заводов Алмаз.

Аналогичная конструкция используется на тяжелых пружинных боронах «Победа» и на сцепках «Заря». Данные модели техники уже зарекомендовали себя среди российских и зарубежных аграриев.

Основным назначением сцепки катков Алмаз является предпосевное и послепосевное прикатывание. Прием обработки почвы до посева позволяет обеспечить измельчение крупных комьев земли, привести к уплотнению и частичному выравниванию поверхности почвы. Дополнительно предпосевное прикатывание позволяет снизить проскальзывание и углубление опорно-приводных колес сеялки, а также повысить равномерность посева семян.

Послепосевное прикатывание позволяет обеспечить оптимальное влагозадержание и контакт семян с почвой. Это создает благоприятные условия для более ранних и дружных всходов семян, что имеет существенное значение в повышении урожайности при посеве в засушливых и поврежденных ветровой эрозией районах.

Рабочими органами агрегата являются кольчато-шпоровые катки. Они изготовлены из стали на собственном литейном производстве Заводов Алмаз. Шахматное расположение катков в два ряда способствует хорошему самоочищению. А перекрытие следов от колес позволяет обеспечить полноценную обработку почвы.

При сборке секции катков колеса ККШ устанавливаются на шестигранный вал, который исключает возможность поворота колес относительно друг друга, а также возможность появления осевого зазора в секции катков. Рамы сцепок обладают большим запасом прочности, так как изготовлены из стального бруса 200*200*10 мм. А пружинные стержни гасят ударные динамические нагрузки и не передают их на раму. Опорные колеса на боковых брусьях дополнительно разгружают раму агрегатов при работе на больших скоростях. Конструкция катка предусматривает его безопасную транспортировку по дорогам общего пользования за счет перевода в положение дальнего транспорта. Конструкция катков СКГ при необходимости позволяет сдать назад.

Новые модели техники линейки сцепок катков гидрофицированных прошли успешные этапы испытаний и сертификации.

 

Наши партнёры

   

   

 

   

 

   

  

  

  

 

User login